Полезные и вредные жиры!
Некоторых парней лучше обходить стороной. Почему? Потому что в нем заложены недостатки, которые разрушат всю вашу дальнейшую жизнь. А исправить их вам никогда не удастся.Еще раз по буквам… никогда не удастся!
Взаимосвязь между жирами и холестерином установлена давно. Но это не значит, что жиры нужно полностью исключить из рациона. Учёные советуют более тщательно подходить к выбору правильного источника жира.
Исследователи уверены, что несмотря на постоянный контроль за весом и потреблением жирной пищи, никто не должен забывать о пользе полиненасыщенных жиров, содержащихся в растительном масле. Они заметили, что вреден не сам холестерин, а его соотношение в крови с жирами. Именно большой разрыв между количеством липоидов, переносящих холестерин и жирами, нерастворимыми в воде, может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
В процессе исследования, в котором участвовали 39 добровольцев, удалось выяснить как жиры влияют на липоидный состав крови. Все участники съедали по три кекса в день, но одни ели печёное, приготовленное на растительном масле, а другие – на пальмовом.
Сравнив полученные результаты и соотношение холестериновых и жирных липоидов, учёные убедились, что правильный жир из растительного масла поддерживает нормальный липоидных фон крови, а «плохие» жиры увеличивают содержание холестерина в крови.