Рецепты, настои, отвары

АРТРИТ, АРТРОЗ

1. Клубни аронита (борца ядовитого) в виде 5-10 %-ной мази на любой жировой основе используют для втирания на больное место (больные места) при болях в суставах и невралгиях. Препараты аронита чрезвычайно ядовиты, нужна крайняя осторожность!

2. Баклажаны принимают в пищу без ограничения как лечебное питание при артритах, подагре и др. подобных заболеваниях.

3. Корни бедренца камнеломкого в виде настоя или настойки принимают внутрь при артрите, полиартрите, подагре и др. заболеваниях. Настой: 2 ст. ложки корней настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день, лучше до еды. Настойка: 2 части корня настаивают 7-10 дней в 5 частях водки и пьют по 30-40 капель настойки на ст. ложку теплой кипяченой воды 3-5 раз в день, лучше до еды.

4. Листья и семена белены черной и др. видов используют наружно в виде мази на любой жировой основе для растирания больных участков как анестезирующее (обезболивающее) средство при артрите, миозите, подагре, невралгии и ревматизме. Мазь: 15-30 г порошка из сырья настаивают 8 — 10 дней в 100 мл теплого подсолнечного масла, ежедневно 2-3 раза взбалтывая, -и мазь готова.

5. Плоды свежие, вареные или моченые брусники обыкновенной принимают внутрь, а из листьев готовят настой и пьют при полиартрите, подагре и др. заболеваниях. Настой: ст. ложку листьев настаивают 2 часа в стакане кипятка и пьют по 1-2 ст. ложки настоя 5-6 раз в день, лучше до еды.

6. Цветки бузины черной в виде настоя (чая) пьют при артрите, подагре, ревматизме и многих других . заболеваниях. Настой: 3 ст. ложки цветков настаивают час в горячем месте в литре кипятка. Фильтруют, добавляют по вкусу мед и пьют по стакану теплого настоя 3-4 раза в день до еды при артрите, подагре, ревматизме и мн. др. заболеваниях.

Читать так же:  КРОВООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

7. Истолченные семена вишни и ее .плодоножки в виде отвара пьют при мочекислом диатезе, заболеваниях суставов (артрите, поли артрите, подагре). Отвар: очищенные от оболочки семена в истолчен ном виде и плодоножки их 1:1. Ст. ложку этого сырья варят 15-20 минут в стакане воды, настаивают час и пьют по 2- 3 ст. ложки отвара 3-5 раз в день до еды.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button