СИНЮХА ГОЛУБАЯ (P. coeruleum L.)

Автор: Admin от 27-10-2011, 15:03, посмотрело: 1117

0

Внешний вид: Растение 30-90 см высотой. Корневище короткое, горизонтальное, с многочисленными придаточными корнями. Стебель прямостоячий, не ветвистый. Листья непарноперистые; нижние - длинночерешковые, верхние - сидячие; листочки продолговато-ланцетные, заостренные. Соцветие - метелка. Цветки обоеполые, 5-членные, с двойным околоцветником. Венчик голубой, спайнолепестный, с колесовидным отгибом и цельнокрайними лопастями. Тычинок 5, пестик один. Плоды - почти шаровидные коробочки.

Место произрастания: В лесной полосе и лесостепи европейской части и Сибири, в Западной Сибири доходит до полярного круга. На лесных полянах, опушках, в высокотравье, на горных лугах, преимущественно на довольно богатых, хорошо увлажненных почвах. Целебные свойства: Все растение содержит большое количество тритерпеновых сапонинов, оказывающих успокаивающее действие. В подземных органах найдены смолы и органические кислоты.

Применение: Настой, отвар и экстракт корневищ и корней применяют как отхаркивающее средство при бронхитах и катарах верхних дыхательных путей; можно использовать их также вместе с сушеницей болотной для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Категория: Каталог лечебных трав и растений

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Оформление:
Алкоголь и цирроз печени, Врачи определили, Диабет не сахарный, Желудочно-кишечные заболевания, Заболевания спинного мозга, Кашель и кровохарканье, Кожная сыпь, Кровоостанавливающие средства, Лекарственые растения, Лучевые и лучевые поражения, Миастения, Мочегонные средства, Нарушения зрения и движений глазных яблок, Настой от облысения и лысения, Недостаточность питания и ожирение, Обморок и эпилептические припадки, Ожирение, ПОДАГРА, Периферические невропатии, Похудеть поможет правильная посуда, Причины увеличение массы тела, Псориаз, Раны, Сахарный диабет, УКУСЫ ЗМЕЙ, Цианоз, Экзема, аборт — это убийство, без какого продукта не могут обойтись люди, боль в ояснице, головной и спинной мозг, избавиться от ожирения, как лечить кашель, лечение запора, лечение импотенции, лечение расстройства и психозов, ожоговая болезнь, признаки наркотической зависимости, системная неоплазия, сыпь на коже

Показать все теги