РЕВЕНЬ ТАНГУТСКИЙ (Rheum Tanguticum L.)

Автор: Admin от 27-10-2011, 13:35, посмотрело: 1080

0

Внешний вид: Стебли немногочисленные, голые, маловетвистые, полые. Прикорневые листья большие, черешковые, черешки листьев цилиндрические, красноватые, до 30 см длины, стеблевые листья мелкие, очередные, с раструбами у основания. Цветки мелкие, собраны в многоцветковые метельчатые соцветия. Плод - трехгранный орешек.

Место произрастания: В Восточной Сибири по опушкам, в разреженных лесах, на песчаных почвах. Введен в культуру как раннее овощное растение

Целебные свойства: Черешки листьев содержат витамины В2, С, Е, каротин, пектиновые вещества, яблочную, лимонную и щавелевую кислоты.

Применение: Обладают противоцинготным действием, используются свежими и для приготовления компотов, киселей, вина, кваса, мармелада, цукатов. Корни содержат большое количество дубильных веществ, гликозид рапонтицин и хризофановую кислоту; обладают слабительным действием; используются при изготовлении горьких ликеров.

Категория: Каталог лечебных трав и растений

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Оформление:
Авитаминоз, Боль, Боль в поясничной области, Глазные заболевания, Головокружение, Диета, Желчный пузырь и его протоки, Запах изо рта, Икота, Кожные заболевания, Кровотечения из пищеварительного тракта, Лечебные свойства растений и трав, Лечение травами и растениями, Миопатии и мышечные дистрофии, Нарушения сна и циркадных ритмов, Невралгии и невриты, Нервное возбуждение, Одышка, Ожирение, Оценка состояния питания, Печень, Поражения кожи, Радикулит, Сердечные заболевания, Эпилепсия, алкоголь не увеличивает потенцию, как похудеть, клинические проявления и признаки полимиозита, лечение зубов, лечение нарушений сна и циркадного ритма, медицина, народные методы от изжоги, призки миастении, признаки периферической невропатии, противовоспалительные средства, расстройства и психозы, сомноленция, сюор растений, устранение боли, что тако Наркотическая зависимость

Показать все теги