КРАСАВКА ОБЫКНОВЕННАЯ (A. belladonna L.)

Автор: Admin от 26-10-2011, 15:50, посмотрело: 2022

0

Внешний вид: Травянистый многолетник до 2 м высотой с мясистым корнем и коротким подземным побегом. Листья яйцевидные, заостренные, цельнокрайние, листорасположение в нижней части стебля очередное, на цветоносных побегах листья сближены попарно. Венчик трубчато-колокольчатый, 20-30 мм длиной, коричнево-фиолетовый или красно-бурый. Плоды - черные блестящие ягоды.

Место произрастания: Ареал распространения: Карпаты, Закарпатье, Крым, Кавказ и Закавказье. Растет единично или группами, главным образом в буковых лесах - по опушкам, полянам, на вырубках, вдоль дорог.

Целебные свойства: Сильно ядовитое растение, во всех органах которого содержатся тропановые алкалоиды: атропин, гиосциамин, скополамин. Применение: Препараты красавки и атропин применяют в качестве спазмолитических и болеутоляющих средств при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гиперацидных гастритах, при заболеваниях желчевыводящих путей и желчного пузыря, при некоторых формах панкреатита, а также при желчнокаменной и мочекаменной болезни, кишечной колике и других заболеваниях, сопровождающихся спазмами гладкой мускулатуры.

Категория: Каталог лечебных трав и растений

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Оформление:
Авитаминоз, Боль, Боль в поясничной области, Глазные заболевания, Головокружение, Диета, Желчный пузырь и его протоки, Запах изо рта, Икота, Кожные заболевания, Кровотечения из пищеварительного тракта, Лечебные свойства растений и трав, Лечение травами и растениями, Миопатии и мышечные дистрофии, Нарушения сна и циркадных ритмов, Невралгии и невриты, Нервное возбуждение, Одышка, Ожирение, Оценка состояния питания, Печень, Поражения кожи, Радикулит, Сердечные заболевания, Эпилепсия, алкоголь не увеличивает потенцию, как похудеть, клинические проявления и признаки полимиозита, лечение зубов, лечение нарушений сна и циркадного ритма, медицина, народные методы от изжоги, призки миастении, признаки периферической невропатии, противовоспалительные средства, расстройства и психозы, сомноленция, сюор растений, устранение боли, что тако Наркотическая зависимость

Показать все теги