ДИОСКОРЕЯ НИППОНСКАЯ (I. helenium L.)

Автор: Admin от 26-10-2011, 12:23, посмотрело: 1141

0

Внешний вид: Многолетнее травянистое растение высотой до 2.5 м. Цветет в июле - сентябре, плоды созревают в августе - октябре. Размножается семенами и вегетативно - делением корневища.

Место произрастания: Распространено на Кавказе в южном и среднем горных поясах, в степной и лесостепной зонах европейской части бывш. СССР, в Средней Азии и Западной Сибири. Чаще встречается во влажных местах, в поймах рек, разреженных лиственных лесах, на высокогорных лугах, лесных опушках и полянах.

Целебные свойства: Используют корни с корневищами, содержащие эфирное масло (1-3%). Кристаллическая часть масла состоит из сесквитерпеновых лактонов (алантолактон, изоалантолактон, дигидроалантолактон). Кроме того, в корнях присутствуют алантоловая кислота, алантон и проазулен, большое количество инулина (до 44%), псевдоинулин, инуленин, незначительное количество алкалоидов, смолы.

Применение: Отвар корневища и корней девясила применяется при хронических заболеваниях дыхательных путей (бронхитах, трахеитах, туберкулезе легких) (см. простудные заболевания, астма) в качестве отхаркивающего и дезинфицирующего средства. Таблетки Аллантон из корней рекомендованы для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (см. Желудочно-кишечные заболевания). Настойка корней считается лучшим средством при желудочных заболеваниях - гастрите, язве; ее употребляют внутрь или наружно при радикулите, нервных заболеваниях, зобе; при язве двенадцатиперстной кишки пьют по одной столовой ложке настойки и затем принимают 2-3 столовые ложки свиного жира; настойку пьют также при заболеваниях сердца, простудных заболеваниях, повышенном кровяном давлении, зубной боли; отвар цветков как чай - от удушья, истощения; порошок корня пережаривают со свиным жиром и прикладывают на льняной тряпочке к опухолям и ранам; свежие листья прикладывают к рожистым, золотушным местам, язвам, опухолям; водный отвар употребляют при желудочных и грудных болях, худосочии, корень с салом - от чесотки.

Категория: Каталог лечебных трав и растений

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Оформление:
Алкоголь и цирроз печени, Врачи определили, Диабет не сахарный, Желудочно-кишечные заболевания, Заболевания спинного мозга, Кашель и кровохарканье, Кожная сыпь, Кровоостанавливающие средства, Лекарственые растения, Лучевые и лучевые поражения, Миастения, Мочегонные средства, Нарушения зрения и движений глазных яблок, Настой от облысения и лысения, Недостаточность питания и ожирение, Обморок и эпилептические припадки, Ожирение, ПОДАГРА, Периферические невропатии, Похудеть поможет правильная посуда, Причины увеличение массы тела, Псориаз, Раны, Сахарный диабет, УКУСЫ ЗМЕЙ, Цианоз, Экзема, аборт — это убийство, без какого продукта не могут обойтись люди, боль в ояснице, головной и спинной мозг, избавиться от ожирения, как лечить кашель, лечение запора, лечение импотенции, лечение расстройства и психозов, ожоговая болезнь, признаки наркотической зависимости, системная неоплазия, сыпь на коже

Показать все теги