ГОРЕЦ ПОЧЕЧУЙНЫЙ (P. persicaria L.)

Автор: Admin от 25-10-2011, 23:42, посмотрело: 1873

0

Внешний вид: Однолетник 20-80 см высотой с ланцетовидными, почти сидячими листьями (с бурым пятном или без него), опущенными раструбами, несущими по краю реснички, и плотными колосовидными соцветиями, розовыми или белыми. Околоцветник и цветоносы железистые. Плоды блестящие, черные, сходные с плодами горца перечного.

Место произрастания: Растет почти повсеместно (кроме северных районов) по берегам рек и канав, в оврагах, на сырых полях.

Целебные свойства: Надземные органы содержат флавоновые гликозиды, дубильные вещества, эфирное масло, фитостеролы.

Применение: Экстракт почечуйной травы обладает кровоостанавливающим, диуретическим и слабительным действием и применяется при маточных кровотечениях, для лечения геморроя и других заболеваний. Растение обладает антибактериальной активностью.

Категория: Каталог лечебных трав и растений

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Оформление:
Авитаминоз, Боль, Боль в поясничной области, Глазные заболевания, Головокружение, Диета, Желчный пузырь и его протоки, Запах изо рта, Икота, Кожные заболевания, Кровотечения из пищеварительного тракта, Лечебные свойства растений и трав, Лечение травами и растениями, Миопатии и мышечные дистрофии, Нарушения сна и циркадных ритмов, Невралгии и невриты, Нервное возбуждение, Одышка, Ожирение, Оценка состояния питания, Печень, Поражения кожи, Радикулит, Сердечные заболевания, Эпилепсия, алкоголь не увеличивает потенцию, как похудеть, клинические проявления и признаки полимиозита, лечение зубов, лечение нарушений сна и циркадного ритма, медицина, народные методы от изжоги, призки миастении, признаки периферической невропатии, противовоспалительные средства, расстройства и психозы, сомноленция, сюор растений, устранение боли, что тако Наркотическая зависимость

Показать все теги