АСТРАГАЛ ШЕРСТИСТОЦВЕТКОВЫЙ (A. dasyanthus Pall.)

Автор: Admin от 25-10-2011, 13:08, посмотрело: 2876

0

Внешний вид:
Многолетнее травянистое растение высотой до 40 см. Цветет в мае - июне, плоды созревают в июле - августе. Размножается семенами - путем посева на глубину 2,5-3 см.
Место произрастания:
Распространено на юге европейской части бывш. СССР - в Молдавии и на Украине. Растет на открытых местах, лесных опушках и полянах, на склонах балок и речных долин. Культивируется на Украине.
Целебные свойства:
Используют траву астрагала, содержащую полисахаридный комплекс, соли глицирризиновой кислоты, органические кислоты, тритерпеновые сапонины, флавоноиды, микроэлементы, минеральные соли, слизистые и красящие вещества.
Применение:
Лекарственная форма - настой травы астрагала - показана к применению в начальной стадии гипертонической болезни, при хронической недостаточности кровообращения I и II стадии сосклонностью к спазму коронарных сосудов.

Категория: Каталог лечебных трав и растений

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Оформление:
Авитаминоз, Боль, Боль в поясничной области, Глазные заболевания, Головокружение, Диета, Желчный пузырь и его протоки, Запах изо рта, Икота, Кожные заболевания, Кровотечения из пищеварительного тракта, Лечебные свойства растений и трав, Лечение травами и растениями, Миопатии и мышечные дистрофии, Нарушения сна и циркадных ритмов, Невралгии и невриты, Нервное возбуждение, Одышка, Ожирение, Оценка состояния питания, Печень, Поражения кожи, Радикулит, Сердечные заболевания, Эпилепсия, алкоголь не увеличивает потенцию, как похудеть, клинические проявления и признаки полимиозита, лечение зубов, лечение нарушений сна и циркадного ритма, медицина, народные методы от изжоги, призки миастении, признаки периферической невропатии, противовоспалительные средства, расстройства и психозы, сомноленция, сюор растений, устранение боли, что тако Наркотическая зависимость

Показать все теги