АНИС ОБЫКНОВЕННЫЙ (Pimpinella anisum L.)

Автор: Admin от 25-10-2011, 12:07, посмотрело: 1124

0

Внешний вид:
Однолетнее травянистое растение высотой до 60 см. Цветет в июне - июле, плоды созревают в августе. Размножается семенами.
Место произрастания:
Родина - Малая Азия. Выращивается в Южной Европе, Южной Азии, в Мексике и Аргентине. В России возделывалось с 1830 г. Культивируется в центрально-черноземных областях. Урожайность плодов аниса - 0,6-1,2 т/га.
Целебные свойства:
В плодах содержится 2-3% (до 6%) эфирного масла, в составе которого анетол (80-90%), метилхавикол (10%), анисовый альдегид, анисовый кетон и анисовая кислота, а также жирное масло (8-28%).
Применение:
Плоды аниса, оказывающие стимулирующее действие на моторную и секреторную функции пищеварительного аппарата, обладающие слабым дезинфицирующим и антисептическим действием, применяют в качестве отхаркивающего (при бронхитах) и слабительного средств; используют их и как пряность.

Категория: Каталог лечебных трав и растений

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Оформление:
Авитаминоз, Алкоголь и цирроз печени, Болезнь Альцгеймера можно лечить заранее, Боль в поясничной области, Гены шизофрении будут искать у младенцев, Головокружение, Диарея и запор, Желчный пузырь и его протоки, Заболевания спинного мозга, Изжога, Клинически значимые лабораторные показатели, Кожные заболевания, Кровоочистительные средства, Лечебные свойства растений и трав, Лечение кишечных заболеваний, Лечение травами и растениями, Малокровие, Миопатии и мышечные дистрофии, Наркотическая зависимость, Нарушения сна и циркадных ритмов, Настой от облысения и лысения, Нервно-психическая анорексия и булимия, Одышка, Ожирение, Отеки, Печень, Полимиозит, Радикулит, Расстройства дыхания, СОБАК И СКОРПИОНОВ, Сердечные заболевания, УКУСЫ ЗМЕЙ, Эпилепсия, как похудеть, лечение запора, призки миастении, признаки наркотической зависимости, причины уменьшение массы тела, сюор растений, цирроз печени от меди

Показать все теги