ЩАВЕЛЬ КОНСКИЙ (R. confertus Willd.)

Автор: Admin от 27-10-2011, 21:51, посмотрело: 1162

0

Внешний вид: Мощный многолетник до 1,5 м высотой с коротким корневищем и многочисленными придаточными корнями. Листья продолговатые треугольно-яйцевидные, тупые, по краям волнистые, с нижней стороны по жилкам жестковолосистые; розеточные и нижние стеблевые - до 30 см длиной и 15 см шириной, с длинными, сверху желобчатыми черешками; верхние стеблевые - уже и острее, с более короткими черешками. Соцветие цилиндрическое, густое; околоцветник зеленоватый, внутренние доли его при плодах округло-сердцевидные, сетчатые, с зазубренными краями, на одной из них развивается крупный желвачок, на двух других - более мелкие.

Место произрастания: Почти по всей европейской части (кроме северных районов), на Кавказе, в Сибири, Казахстане, Средней Азии и на Дальнем Востоке, обычно в лесах, на лугах (чаще пойменных), по берегам рек и озер, около дорог, на пустырях.

Целебные свойства: Корни и корневища содержат дубильные вещества, флавоноиды, витамин К, аскорбиновую кислоту, эфирное масло, смолы, железо, органические кислоты, производные антразхинона.

Применение: Настои, отвары экстракты конского щавеля применяют при колитах, энтероколитах, геморрое, трещинах заднего прохода, в качестве противоглистного и кровоостанавливающего средства, а также для полосканий при стоматите, гингивите, ангине.

Категория: Каталог лечебных трав и растений

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Оформление:
Алкоголь и цирроз печени, Врачи определили, Диабет не сахарный, Желудочно-кишечные заболевания, Заболевания спинного мозга, Кашель и кровохарканье, Кожная сыпь, Кровоостанавливающие средства, Лекарственые растения, Лучевые и лучевые поражения, Миастения, Мочегонные средства, Нарушения зрения и движений глазных яблок, Настой от облысения и лысения, Недостаточность питания и ожирение, Обморок и эпилептические припадки, Ожирение, ПОДАГРА, Периферические невропатии, Похудеть поможет правильная посуда, Причины увеличение массы тела, Псориаз, Раны, Сахарный диабет, УКУСЫ ЗМЕЙ, Цианоз, Экзема, аборт — это убийство, без какого продукта не могут обойтись люди, боль в ояснице, головной и спинной мозг, избавиться от ожирения, как лечить кашель, лечение запора, лечение импотенции, лечение расстройства и психозов, ожоговая болезнь, признаки наркотической зависимости, системная неоплазия, сыпь на коже

Показать все теги