Рецепты, настои, отвары

ИЗЖОГА

1. Корневища аира болотного в виде порошка принимают внутрь при изжоге любого происхождения. Принимают порошок по 0,2-0,6 г, запивая теплой кипяченой водой.

2. Кору березы белой в виде золы из нее принимают при изжоге любого происхождения. 1/2 чайные ложки этой золы на прием, запивая теплой кипяченой водой.

3. Корень горечавки, желтой в виде настоя или настойки принимают внутрь при расстройстве деятельности желудочно-кишечного трак та и упорной изжоге. Настой: ст. ложку корней настаивают 2 часа в стакане кипятка и пьют по 1-2 ст. ложки настоя 3-4 раза в день до еды. Настойка: 50 %-ная на 40%-ном спирте, принимают по 30-40 капель на 1/2 стакана теплой кипяченой воды 3-4 раза в день до еды.

4. Корневища имбиря лекарственного в виде настоя принимают внутрь при чувстве тяжести в области желудка, изжоге, тошноте и др. недугах. Настой: чайную ложку измельченных корневищ настаивают 23 часа или ночь в стакане кипятка и принимают по 2-3 ст. ложки на стоя.

5. Листья или кору караганы древовидной в виде настоя принимают внутрь при изжоге, заболеваниях печени и головной боли. Настой: 1-2 ст. ложки сырья настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и принимают по 1-2 ст. ложки настоя 3-4 раза в день до еды.

6. Уголь в порошке из тополя черного (осокоря) принимают внутрь при изжоге, тошноте, хлорозе и нервных спазмах желудка. Принимают по 1/2 чайной ложки порошка на прием, запивая теплой кипяченой водой.

7. Плоды укропа пахучего в виде настоя или порошка .принимают внутрь при изжоге, тошноте и метеоризме. Настой: 2-3 чайных ложки измельченных плодов настаивают 2-3 часа в стакане кипятка и принимают по 2-3 ст. ложки настоя 4-5 раз в день. Порошок из плодов принимают по2-3 г (на кончике ст. ножа), запивая теплой кипяченой водой при изжоге.

Читать так же:  ЛУЧЕВЫЕ ПОРАЖЕНИЯ

8. Яблочный уксус в виде раствора принимают внутрь при изжоге даже тогда, когда и так проблемы с кислотой в желудке. Раствор: чайную ложку уксуса размешивают с 1/2 стакана теплой кипяченой воды и принимают глотками.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button