Рецепты, настои, отвары

ВЯЖУЩИЕ СРЕДСТВА

1. Траву астрагала в виде настоя принимают внутрь от кровавого поноса и недугов желудочно-кишечного тракта. Настой: 2 ст. ложки. травы настаивают 4 часа в 0,Зл теплой кипяченой воды и пьют 1/4-1/3 стакана теплого настоя 3-5 раза день до еды.

2. Траву и корневища борщевика рассеченного в виде настоя принимают внутрь при нарушениях пищеварения, катарах желудка и кишечника, дизентерии и поносах. Настой: 5 чайных ложек сырья настаивают 8 часов в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/3-1/2 стакана теплого настоя 3-5 раз в день до еды.

3. Ягоды и листья брусники принимают в виде настоя внутрь как противопоносное и мочегонное средство при катаре желудка с пониженной кислотностью. Настой: ст. ложку листьев настаивают час в стакане кипятка и пьют по 1-2 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.

4. Траву василистника простого в виде настоя принимают внутрь как одно из лучших средств от кровавого поноса. Настой: ст. ложку травы настаивают 1—2 часа в стакане кипятка и пьют по 2-3 ст. ложки настоя 3-5 раз в день, лучше до еды.

5. Траву вербейника монетчатого в виде настоя принимают внутрь при поносе (даже кровавом) и дизентерии. Настой: 2 чайные ложки травы настаивают 2—3 часа в стакане кипятка и выпивают в теплом виде за день глотками.

6. Траву вероники лекарственной в виде настоя принимают внутрь при поносах (простых и кровавых), атонии и коликах в желудке. На стой: ст. ложку травы настаивают 2 часа в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3—4 раза в день до еды.

7. Плодоножки вишни обыкновенной в виде отвара принимают внутрь при поносах, водянке и мочекислом диатезе. Отвар: 2 ст. ложки плодоножек варят 15-20 минут в 0,4 л воды, настаивают час и пьют по 1/2 стакана теплого отвара (можно с медом по вкусу) 3-5 раз в день до еды.

Читать так же:  КИШЕЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

8. Корневища, реже траву герани лесной (луговой) в виде настоя принимают внутрь при катаре желудочно-кишечного тракта, поносах и дизентерии. Настой: 2 чайные ложки сырья настаивают 8 часов в 2 стаканах теплой кипяченой воды и выпивают весь настой за день глотками.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button