Рецепты, настои, отвары

АЛКОГОЛИЗМ

1. Рассолом квашеной капусты или свежим соком из нее поят опьяненного алкоголем без ограничения до полного отрезвления.

2. Корень копытня европейского в виде настоя или отвара используют как противоалкогольное средство, смешивая отвар его с водкой для того, чтобы вызвать отвращение к спиртным напиткам, но боль ной об этом не должен знать. Применение: 5 г корня варят 5-10 минут в стакане воды, по остывании отвара незаметно вливают в стакан водки и дают больному. Такая смесь вызывает рвоту и сильное отвращение к алкоголю.

3. Споры или траву плауна булавовидного и др. видов в виде отвара принимают внутрь для лечения хронического алкоголизма. Отвары: 2 ст. ложки спор заливают 2 стаканами воды, кипятят на медленном огне 10-15 минут, помешивая ложечкой; по остывании пьют по 1-2 ст. ложки отвара вместе со спорами через каждый час. Если нет спор, то варят отвар из травы: 10 г травы кипятят, фильтруют с отжиманием травы и пьют по 1-2. ст,. ложки теплого отвара через каждые 1-2 часа или когда у больного появляется желание выпить. Отвары баранца быстро портятся, поэтому предпочтительно применять его непосредственно после приготовления. В холодильнике он может храниться не более 2 суток. Необходимо помнить, что при передозировке препаратов из баранца возможны боли в животе, редко обморочное состояние, коллапс, т.е. передозировка этих препаратов может привести к смертельному исходу.

Читать так же:  ОЖОГ, ОЖОГОВАЯ БОЛЕЗНЬ

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button